Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Безответственность заменили на безопасность

10 сентября 2014 07:51

В отделе судебных приставов по Сусанскому району добились устранения на ООО «Сусанинохлеб» нарушений требований противопожарной безопасности.

С иском в суд к ООО «Сусанинохлеб» об обязании устранить требования пожарной безопасности обратилась прокуратура района. Предварительно сотрудники прокуратуры провели соответствующую проверку, в ходе которой выявили, что в столовой предприятия не разработан план эвакуации людей в случае пожара; а также отсутствовали первичные средства пожаротушения. Кроме того, на оконных проемах были установлены глухие решетки, а двери на путях эвакуации открывались не по направлению движения людей. В ООО «Сусанинохлеб» также не был заключен договор на обслуживание автоматической пожарной сигнализации.

Прокуратура Сусаниского района потребовала от ООО «Сусанинохлеб» обеспечить обучение ответственного за пожарную безопасность в столовой нормам пожарной безопасности; металлические глухие решетки заменить на распашные; заключить договор на обслуживание автоматической пожарной сигнализации; оборудовать помещение столовой знаками пожарной безопасности.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем представителю организации должника неоднократно выставлялись требования об исполнении решения Сусаниского районного суда и предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Только после всех мер принудительного исполнения пожарная безопасность в столовой ООО «Сусанинохлеб» была обеспечена.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, с организации-должника взыскан исполнительский сбор.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Время создания документа: 10 сентября 2014 07:52

Версия для печати