Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Забывчивость довела должника до ареста

09 октября 2014 08:55

Судебные приставы предупреждают – оплачивать штрафы нужно вовремя и в полном объеме. Уклонение от исполнения административного наказания влечет за собой наложение очередного штрафа (но уже в двойном размере), обязательные работы или же административный арест.

Арест на срок четверо суток получил житель поселка Караваево за то, что вовремя не оплатил штраф, назначенный ему мировым судьей за езду в пьяном виде. Исполнительное производство в отделе судебных приставов №1 г. Костромы было возбуждено на основании решения мирового суда участка №17 Костромского района Костромской области. Согласно постановлению судьи мужчина должен был заплатить 30 тысяч рублей за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Срок, отпущенный должнику на добровольное исполнение решения суда (который, к слову, составляет 60 суток) истек в сентябре. В следствие чего на жителя поселка Караваево судебными приставами был составлен протокол по статье 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Впрочем, сам должник утверждал, что сроки оплаты не нарушал, и настаивал на том, что у него впереди еще целый месяц. Тем не менее, мужчина был принудительно доставлен в суд для разбирательства.

Уже в суде должник «вспомнил», что перепутал дату вынесения решения и пожелал на месте уплатить штраф за пьяное вождение в полном объеме. Это, однако же, не уберегло его от очередного наказания. Суд, рассмотрев протокол по статье 20.25 КоАП РФ, составленный судебным приставом на должника, назначил мужчине за «забывчивость» четверо суток административного ареста. Прямо из зала суда приставы доставили жителя поселка Караваево в спецприемник, где ему предстоит подумать над своим поведением в течение ближайших четырех дней.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2014 22:01 / 09 октября 2014 09:06

Версия для печати