Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы обеспечили порядок в суде

06 ноября 2014 07:22

Судебные приставы в Костромской области задержали в суде гражданина, пообещавшего убить судью за несправедливый по его мнению вердикт.

Инцидент произошел в Буйском районном суде, во время оглашения приговора близкому родственнику нарушителя. Тот был привлечен сразу по нескольким пунктам ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). И во время оглашения обвинительного приговора, поддавшись внезапному порыву, мужчина с грохотом ударил кулаком по лавке в зале суда и со словами «убью!» двинулся на федерального судью.

Впрочем, далеко он не ушел — дорогу нарушителю преградил судебный пристав по ОУПДС Д. А. Шувалов. В ту же секунду на подмогу товарищу подоспел пристав по ОУПДС К. В. Соколов. Вдвоем сотрудники ФССП под руки вывели гражданина из зала судебного заседания в служебное помещение судебных приставов. Где, с целью пресечения попыток сопротивления, на мужчину были надеты наручники. О происшествии было немедленно доложено старшему судебному приставу ОСП по Буйскому району О. В. Голубевой, а также исполняющему обязанности председателя Буйского районного суда.

По данному факту в настоящее время региональным Следственным комитетом проводится процессуальная проверка в порядке ст. 144—145 УПК РФ.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Время создания документа: 06 ноября 2014 07:23

Версия для печати