Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Шоковая терапия» для должника

14 ноября 2014 08:03

Как показывает практика, порой только жесткие меры заставляют должника вспомнить о невыполненных обязательствах. Один из показательных примеров — случай в Кологривском районе. Так, в местном отделе судебных приставов длительное время находится сводное исполнительное производство о взыскании с ООО «Мол Лес» налогов в сумме 1 миллиона 340 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства уже производился арест имущества должника, принимались меры административного воздействия к директору, но руководство предприятия, занимающегося заготовкой и переработкой древесины, налоги платить не спешило.

Тогда по инициативе начальника отдела судебных приставов по Кологривскому району была проведена рабочая встреча  с представителями Межрайонной ИФНС России №3 по Костромской области по вопросу взыскания налоговых платежей с ООО «Мол Лес». В результате совместной работы было принято решение начать процедуру банкротства предприятия.

Лишь после того, как соответствующий пакет документов был отправлен в Арбитражный суд Костромской области, а сам должник — извещен о судебном заседании по вопросу банкротства, представители ООО «Мол Лес» одумались и оплатили в отделе судебных приставов по Кологривскому району сразу весь долг — 1 миллион 340 тысяч рублей. Причем, выплата долга была произведена наличными деньгами.

Стоит отметить, что это не единичный случай, когда лишь жесткие меры заставляли руководство этого предприятия вспоминать об уплате налогов. Только в августе этого года после ареста имущества, введения ограничений на права по распоряжению банковскими счетами в виде наложения ареста на денежные средства или приостановления операций по счету, предприятиями-должниками добровольно было проплачено 700 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 ноября 2014 08:03

Версия для печати