Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Мантурово, имея возможность погасить большую часть кредита, увеличил долги и лишился автомобиля

25 июля 2017 10:50

В отделе судебных приставов по Мантуровскому району на первый взгляд обычные исполнительные действия возымели не совсем типичные последствия, а именно, увеличили сумму, подлежащую взысканию с должника.

В структурном подразделении Управления находится исполнительное производство о взыскании с гр. С. задолженности по кредиту более 1 млн. рублей. Судебный пристав-исполнитель установила, что у должника имеется автомобиль Renault DUSTER, на него в дальнейшем и был наложен арест. И после оценки судебный пристав-исполнитель известил представителя должника и ответственного хранителя об изменении режима хранения в связи с передачей его на реализацию поверенной организации.

В согласованные сроки этого сделать не удалось, поскольку представитель должника оказалась передавать ключ от системы зажигания автомобиля.

Но это не послужило поводом для прекращения исполнительных действий. Был вызван эвакуатор, и автомобиль в целости и сохранности доставлен в организацию г. Костромы, оказывающую услуги по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений и актов других органов.

Между тем, затраты на транспортировку Renault DUSTER из Мантурово в Кострому придется возместить должнику. Согласно ст. 117 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, расходы по совершению исполнительных действий возмещаются федеральному бюджету, взыскателю и лицам, понесшим указанные расходы, за счет должника.

Судебный пристав-исполнитель уже вынесла постановление по возмещению расходов по совершению исполнительных действий на сумму 13 600 рублей.

Кроме того, отсутствие ключей от автомобиля влечет за собой снижение его покупательской способности, данный автомобиль может быть реализован уже за меньшую сумму (после месячного срока реализации его стоимость уменьшится на 15 процентов, после двух месяцев – уже на 25).

Таким образом, житель Мантурово, имея возможность погасить большую часть кредита, лишился автомобиля и увеличил свои долги.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июля 2017 10:35 / 25 июля 2017 11:43

Версия для печати