Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Расстояние для оплаты долга не помеха

16 апреля 2018 09:40

В отдел судебных приставов по Солигаличскому району поступил судебный приказ о взыскании с гр. Б. налоговых платежей в сумме 10 800 рублей. Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, выяснила, что молодой человек длительное время не находится в районе, а проживает в одном из населенных пунктов Подмосковья. Однако, наладить с ним контакт помогли ответы из регистрирующих органов и от операторов сотовой связи. Судебный пристав-исполнитель, узнав номер телефона должника, сообщила ему о возбужденном исполнительном производстве.

В дальнейшем молодой человек проверил эту информацию в «Банке данных исполнительных производств» и, воспользовавшись возможностью сервиса оплатил долг по налогам.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Костромской области в рамках акции «Узнай о своих долгах!» напоминает, что с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальных сайтах ФССП России и ее территориальных органов можно узнать о наличии задолженности как у гражданина, так и у юридического лица. Достаточно ввести фамилию и имя человека, название предприятия, и данные о наличии задолженности появятся на экране.

При наличии у запрашиваемого гражданина неоплаченных задолженностей на сайте появится таблица с данными должника, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также наименование структурного подразделения, в котором находится исполнительное производство, и контактные данные судебного пристава-исполнителя.

С помощью интернет-сервиса можно не только узнать о задолженности, но и погасить ее в режиме онлайн. В графе «Сервис» представлено четыре варианта оплаты долга: через системы QIWI, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru, а также можно распечатать квитанцию для оплаты через банк.

Сервис «Банк данных исполнительных производств» набирает популярность у костромичей и жителей области. Это подтверждают и цифры.

В течение 2017 года сервисом «Банк данных исполнительных производств» воспользовалось 294 545 пользователей (в 2016 году – 235 592), в том числе скачано 2 913 квитанций на оплату (в 2016 году – 3 118).

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 апреля 2018 09:31 / 16 апреля 2018 09:45

Версия для печати