Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Костромич, задолжавший алименты, полностью погасил долг после применения к нему ограничения водительских прав

14 мая 2018 08:00

36-летний житель областного центра Руслан С. немногим более года является фигурантом исполнительного производства по взысканию алиментов. Мужчина, по его словам, трудоустроен неофициально. Размер своих доходов подтвердить не может, поэтому расчет ежемесячного отчисления судебным приставом производится на основании сведений Росстата о величине среднероссийской заработной платы.

Когда долг только начал копиться, приставы запретили должнику производить регистрационные действия с принадлежащими ему автомобилями – ВАЗ-2115 и ГАЗель. Мера подействовала, но лишь отчасти: он направил на содержание и воспитание ребенка две тысячи рублей.

В дальнейшем судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и направил для рассмотрения в суд.

Мировой судья назначил должнику наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов. Отбыв наказание, костромич заплатил уже 24 тыс. рублей.

К маю 2018 года накопился долг в размере 94 тыс. рублей. Для активизации погашения задолженности судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении водительских прав должника. Задолженность по алиментам должником погашена полностью. Обременение с автомобилей снято, также отменено ограничение должника в праве управления транспортным средством.

Мужчина предупрежден о том, что судебный пристав вновь применит меры принудительного исполнения в случае, если задолженность начнет расти.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 мая 2018 17:09 / 14 мая 2018 07:14

Версия для печати