Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам должник по алиментам устроился на работу

16 мая 2018 07:57

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району в отношении 30-летнего жителя областного центра возбуждено исполнительное производство о взыскании с него алиментов в размере 1/4 части от заработка или иного дохода.

Молодой человек надлежащим образом был уведомлен об этом, в дальнейшем вызван на прием к судебному приставу-исполнителю. От государственного гражданского служащего он не стал скрывать, что исполнение решения суда о выплате алиментов ребенку не входит в его ближайшие планы. Не имея в собственности имущества, находясь без постоянного источника дохода, мужчина выразил уверенность, что его безответственность останется безнаказанной (информация об отсутствии у должника постоянного места работы, счетов в кредитных организациях, движимого и недвижимого имущества была подтверждена и ответами из регистрирующих органов).

Судебный пристав-исполнитель ознакомил его с материалами исполнительного производства и проинформировал о мерах принудительного исполнения.

Но молодой человек, очевидно, остался при своем мнении и не стал искать путей решения проблемы. Через два месяца судебные приставы осуществили принудительный привод должника в структурное подразделение Управления, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка.

Суд, рассмотрев протокол, назначил должнику по алиментам наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Отработав их на предприятии по благоустройству Костромы, молодой человек трудоустроился в строительную организацию и в кратчайшие сроки уведомил об этом судебного пристава-исполнителя.

В настоящее время алименты удерживаются из его заработка.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 мая 2018 07:58

Версия для печати