Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главное – добиться своевременной оплаты задолженностей

18 мая 2018 09:35

В областном центре прошел очередной рейд судебных приставов, работников Администрации г. Костромы, налоговой инспекции и Управления ГИБДД УМВД России по Костромской области.

Его задачей стало взыскание задолженности по налогам и сборам, административным штрафам, а также иной задолженности. Во время совместной работы были остановлены более 30 автомобилей жителей областного центра и Костромского района, имеющих долги по налогам, административным штрафам, кредитам, жилищно-коммунальным услугам.

Работники налоговой инспекции информировали костромичей об имеющихся долгах и выдавали квитанции для их оплаты. Судебные приставы-исполнители работали в обычном режиме: ряду должников выписывали требования о явке в структурные подразделения Управления, проводили исполнительные действия по взысканию задолженности. Так, был наложен арест на два автомобиля – LADA Kalina и Renault LOGAN. Их владельцы являются должниками по исполнительным производствам о взыскании налогов и сборов, имеют немалые обязательства перед физическими и юридическими лицами, в том числе, по выплате материального ущерба.

Эти автомобили, если должники в 10-дневный срок не произведут все выплаты, будут переданы на оценку, а в дальнейшем – на реализацию в счет погашения долгов.

Следует сказать, что аресты авто во время рейдов приносит ощутимые результаты. Так, житель Костромы, лишившись иномарки во время предыдущего рейда, в течении нескольких дней погасил задолженность по транспортному налогу в размере 600 тысяч рублей.

Совместные рейды на улицах Костромы и ряда районных центров будут продолжены. Под пристальным вниманием их участников окажутся автомобилисты, имеющие более 10 штрафов за нарушение правил дорожного движения. У них также возможен арест автомобилей с дальнейшей реализацией. Как правило, угроза, что автомобиль водителя-должника уйдет с молотка, зачастую была , можно сказать, гипотетической: поскольку арестовывали имущество, по стоимости соразмерное долгу. Теперь все меняется. Из суммы, полученной от реализации авто, будет удержан долг по штрафам ГИБДД и оставшаяся часть средств перечислена гражданину.

Мера действенная, прецеденты арестов автомобилей должников по штрафам ГИБДД уже есть. Например, несколько месяцев назад у жительницы Давыдовского микрорайона Костромы, имеющей 21 штраф за нарушение правил дорожного движения, был арестован без права пользования автомобиль Peugeot Partner. Костромичке потребовалось несколько часов, чтобы оплатить все штрафы.

Для справки. В Костроме порядка 60, а по области около 100 должников, имеющих более 10 неоплаченных штрафов ГИБДД.

Арест и продажа авто должников – не самоцель и не наказание. Главное, добиться своевременной оплаты задолженностей.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 мая 2018 15:37

Версия для печати