Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с крупного ритейлера стоимость неисправного смартфона, моральный ущерб и иные платежи

07 июня 2018 12:25

В межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ритейлерской компании, реализующей услуги на рынках мобильной электроники, портативной техники и аксессуаров, а также финансовых сервисов и дополнительных услуг, 13 590 рублей.

С иском в суд обратилась жительница областного центра, приобретшая в одном из салонов сотовой связи Костромы неисправный смартфон. В досудебном порядке этот вопрос урегулировать не удалось. Костромичке пришлось оплачивать услуги эксперта, доказавшего, что новый смартфон Fly FS 454 RED изначально был неисправен.

Суд определил взыскать с компании: стоимость смартфона 3 990 рублей; неустойку за просрочку выполнения требования о расторжении договора в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки – 3 990 рублей; компенсацию морального вреда – 2 000 рублей; расходы по оплате стоимости проведенной экспертизы – 3 610 рублей.

Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, задолженность не была погашена, судебные приставы предприняли арест имущества – кассового аппарата одного из салонов операторов сотовой связи. Чтобы избежать ареста имущества, компания оплатила всю сумму и 10 тысяч исполнительского сбора.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Деньги в сумме 13 590 рублей перечислены взыскательнице.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 июня 2018 12:22 / 07 июня 2018 12:27

Версия для печати