Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы выехать на отдых, жители области погасили более миллиона долгов

13 июня 2018 16:05

За пять месяцев этого года судебными приставами-исполнителями УФССП России по Костромской области было вынесено 12 698 постановлений об ограничении должников в праве выезда за пределы Российской Федерации, из них 2 757 – в отношении должников по алиментам.

Всего же на сегодняшний день, с учетом вынесенных в конце прошлого года постановлений, ограничены в праве выезда за пределы РФ 13 317 человек. Они являются фигурантами по исполнительным производствам с суммой долга в 3 370 863 рублей. Из них 4 456 – должников по алиментам, задолжавших 487 212 рублей.

Данная мера принудительного исполнения предусмотрена ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве». При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

На сегодняшний день эта мера является действенной. За пять месяцев 2018 года благодаря ее применению удалось взыскать более миллиона рублей.

Поездки за пределы Российской Федерации можно лишиться за наличие задолженности более 30 тыс рублей. Данное пороговое значение распространяется на все категории выданных судами или являющихся судебными актами исполнительных документов имущественного характера.

Исключение касается должников по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, для них сумма долга в размере 10 тыс. руб. остается неизменна.

Управление ФССП России по Костромской области напоминает о том, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июня 2018 16:03 / 15 июня 2018 00:47

Версия для печати