Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Как веревочка ни вьется...

09 июля 2018 09:38

30-летний костромич всячески пытался уклониться от уплаты алиментов на содержание девятилетнего сына. Зная о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, он не стремился выплачивать денежные средства. В ходе ведения исполнительного производства судебный пристав не раз пытался мотивировать должника к выплате алиментов, применяя к нему различные меры – ограничение права выезда за границу, арест имущества. Должник в свою очередь не предпринимал попытки для официального трудоустройства, скрывал от судебного пристава-исполнителя информацию о неофициальных заработках и игнорировал требования должностного лица о явке на прием.

Не чувствуя своей ответственности перед сыном, гражданин уклонялся от выплат, накопив таким образом внушительный долг – 232 тыс. рублей.

По постановлению судебного пристава-исполнителя он был подвергнут принудительному приводу в отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району.

Судебный пристав-исполнитель взял объяснения с должника и составил в отношении него протокол по ч. 1. ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и сообщил, что должник будет доставлен в суд.

И на этот раз гр. А., вместо того, чтобы начать решать вопрос выплаты алиментов, попытался, оставив все документы в отделе, ускользнуть из поля зрения судебных приставов. Но не тут-то было. Его стремление покинуть незамеченным помещение отдела не увенчалось успехом. В результате в отношении него был составлен еще один протокол – по ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов).

В дальнейшем должник по алиментам был доставлен в суд. Судом рассмотрены оба протокола. Гр. А. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов. (Если он не начнет выплачивать алименты, то в дальнейшем будет привлечен к уголовной ответственности).

По ст. 17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица гр. А. подвергнут штрафу в размере 1 тыс. руб.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 июля 2018 09:40

Версия для печати