Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под контролем судебных приставов из школ костромской глубинки вывезены опасные отходы – ртутьсодержащие отработанные лампы

02 августа 2018 11:00

Судебные приставы отдела судебных приставов по Вохомскому и Октябрьскому районам добились вывоза из школ Вохомского района ртутьсодержащих ламп.

С исками в суды обратилась прокуратура района, так как скопившиеся в учебных заведениях источники света представляли опасность загрязнения среды обитания ртутью. Вохомский районный суд обязал муниципальные образовательные учреждения «Петрецовская общеобразовательная школа» и «Вохомская средняя школа» обеспечить вывоз в адрес специализированной организации отходов 1 класса опасности – находящихся на хранении отработанных ртутьсодержащих ламп, находящихся на хранении в учебных заведениях.

Далее документы были переданы в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Судебный пристав-исполнитель, понимая всю важность исполнительных производств, направленных на защиту окружающей среды и здоровья людей, выставила требования должникам – администрациям образовательных учреждений об исполнении судебных актов, представители школ были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

В результате принятых мер, на основании заключенных договоров с территорий сельских школ специализированной организацией были вывезены более 100 ламп.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2018 10:52 / 02 августа 2018 10:59

Версия для печати