Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В работе мелочей не бывает

08 августа 2018 09:10

По итогам работы за прошедший год на Доску почета Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области занесена начальник отдела судебных приставов – старший судебный пристав отдела судебных приставов по Кологривскому району Анна Анатольевна Любимцева.

Отдел, возглавляемый Анной Анатольевной, стабильно из года в год выполняет все прогнозные показатели и занимает лидирующие позиции среди структурных подразделений Управления. И это при том, что в штате нет судебных приставов-исполнителей. Всю работу по организации исполнительного производства, розыску должников, их имущества, дознанию выполняет Анна Анатольевна.

Девять лет работает она в Службе судебных приставов, и за это время прошла путь от судебного пристава-исполнителя до начальника отдела.

А.А. Любимцева убеждена, что в ее работе нет мелочей: каждое исполнительное производство требует внимания и ответственного подхода – только так можно добиться исполнения Закона. Свою принципиальную позицию ей неоднократно приходилось отстаивать при исполнении решений судов, имеющих немалый общественный резонанс не только в районе, но и в области. Например, фактическим исполнением окончено исполнительное производство, обязывающее администрацию Суховерховского сельского поселения убрать свалку бытовых отходов, годами уничтожающую лес по дороге в уникальный государственный природный заповедник «Кологривский лес». Также под контролем начальника отдела – старшего судебного пристава А.А. Любимцевой несколько месяцев назад в учреждении социального обслуживания «ОГБУ Кологривский дом – интернат для престарелых и инвалидов» было найдено решение для оборудования жилых комнат в соответствии с санитарно – эпидемиологическими правилами.

Вот еще один пример, ушлая землячка не смогла скрыться от судебных приставов. В отделе были возбуждены два исполнительных производства о взыскании с гражданки Б. 300 тыс. рублей – задолженности по кредитным платежам. Должница длительное время не проживала в Кологриве, а ее родственники и знакомые утаивали от судебных приставов точные координаты места жительства и работы женщины. Чтобы отыскать должницу, судебные приставы объявили ее в розыск. И это дало результат. Должница потеряла паспорт, и была вынуждена приехать в Кологрив, чтобы восстановить документ. Сотрудники территориального пункта УФМС России по Костромской области в Кологривском районе немедленно сообщили в отдел судебных приставов по Кологривскому району о том, что гражданка Б. обратилась за оказанием услуги по восстановлению паспорта. Должница немедленно была принудительно доставлена судебными приставами по ОУПДС в отдел судебных приставов по Кологривскому району. В отделе с нее было взято объяснение по поводу неуплаты кредиторской задолженности, установлены ее место проживания и работы. Часть суммы женщина оплатила на месте. А копии исполнительных документов по данным производствам направлены в одно из крупных транспортных предприятий Санкт-Петербурга, куда трудоустроилась должница, для удержания остатка долга из ее заработной платы.

В небольшом населенном пункте на виду каждый человек, его отношение к работе, землякам, его жизненная позиция. И Анна Анатольевна, исполняя Закон, активно защищает интересы государства и своих земляков, за что снискала уважение в районе и отмечена в УФССП России по Костромской области.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 августа 2018 16:18 / 08 августа 2018 09:13

Версия для печати