Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы призвали костромича знать не только свои права, но и обязанности

03 сентября 2018 16:20

В первых числах июня 2018 года в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании с 36-летнего жителя Костромы гр. О. алиментов на содержание двухлетней дочери. Должник надлежащим образом уведомлен об этом, но никаких мер для выплаты средств на содержание ребенка не предпринял.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель не раз стимулировал должника к выплате алиментов, применяя к нему различные меры: проверил его имущественное положение, ограничил в праве выезда за пределы РФ, направил в Центр занятости населения.

По прошествии почти трех месяцев должник сообщил судебному приставу-исполнителю, что не считал нужным выплачивать алименты, поскольку не имет возможности общаться с ребенком, так как бывшая жена уехала с дочерью в отдаленный район области. И в настоящее время он в судебном порядке решает вопрос об устранении препятствий к общению с ребенком.

Но судебный пристав-исполнитель в словах должника усмотрел не доводы о нарушенных правах отца, а его стремление уклониться от уплаты алиментов. И, поскольку алименты не выплачивались более двух месяцев, составил в отношении гр.О. протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Мировой суд, рассмотрев дело об административном правонарушении, признал гр.О. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1. ст.5.35 КоАП РФ и подверг административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 30 часов.

После чего должник предоставил судебному приставу-исполнителю трудовой договор с места работы для удержания алиментов и задолженности по ним из заработной платы.

Точку в истории о соотношении прав и обязанностей должника по алиментам, похоже, ставить рано. Суд, рассматривающий гражданское дело по иску гр. О. к бывшей супруге об устранении препятствий к общению с ребенком, установлении участия в воспитании ребенка, затребовал от судебного пристава-исполнителя сведения о выплатах должником алиментов по исполнительному листу. Так что, через несколько дней на судебном заседании молодому человеку, добивающемуся права общения с ребенком, вновь придется вспомнить и о своих обязанностях по содержанию малолетней дочери.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 сентября 2018 10:59 / 03 сентября 2018 17:58

Версия для печати