Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам проведет пять месяцев в колонии строгого режима

04 сентября 2018 10:25

За неисполнение решения суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери житель Костромы приговорен к пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Гражданин Ш., согласно решению суда, обязан выплачивать на содержание несовершеннолетних дочери и сына 1/3 части заработной платы и иных доходов. Однако, 40-летний костромич неоднократно забывал о нуждах детей и своих обязанностях о содержании дочери и сына. Судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение должника, ограничил его в праве выезда за пределы РФ, направил в Центр занятости населения в целях поиска работы или постановки должника на учет в качестве безработного. В мае этого года в отношении гр. Ш. судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1. ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Мировым судом должник был подвергнут наказанию в виде 100 часов обязательных работ. Отбыв их, он так и не вспомнил об уплате алиментов. Имея доходы от случайных заработков, денежные средства расходовал по собственному усмотрению. В результате задолженность по алиментам составила 162 тыс. рублей.

Безответственное отношение к родительским обязанностям и бездействие должника послужили основанием для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей. Представ перед судом, нерадивый отец признал себя виновным. Исследовав все обстоятельства дела и личность подсудимого, ранее осужденного за кражи и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, мировой судья судебного участка № 32 Свердловского района Костромской области пришел к выводу, что исправление должника по алиментам возможно только путем применения к нему жесткой меры наказания.

Итогом судебного рассмотрения явился обвинительный приговор с назначением подсудимому наказания в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2018 10:02 / 04 сентября 2018 15:22

Версия для печати