Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательные работы – эффективный вид наказания

11 сентября 2018 11:38

С начала года в структурных подразделениях УФССП России по Костромской области на исполнении находилось 6 547 исполнительных об административных наказаниях в виде обязательных работ. Окончено и прекращено за этот период 2 295 исполнительных производств, из них фактическим исполнением – 2 295, остальные, в основном, – прекращены судами по имеющимся на то основаниям.

Как правило, должники отбывают наказание в виде обязательных работ на муниципальных предприятиях области, при администрациях районных и городских поселений и задействованы, в большинстве своем, на благоустройстве населенных пунктов, в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, 32-летний костромич, привлеченный по ч.1 ст. 5.53 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) к административной ответственности в виде обязательных работ сроком на 20 часов, добросовестно отработал положенное время. В дальнейшем предоставил судебному приставу-исполнителю трудовой договор с места работы. В настоящее время из его заработной платы производится удержание текущих алиментов и задолженности по ним.

Однако, судебные приставы-исполнители порой сталкиваются с нежеланием части граждан отбывать наказание. В рамках возбужденных исполнительных производств более 700 раз должники привлекались к административной ответственности за уклонение от отбывания обязательных работ по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ. Так, в отношении жителя областного центра гр. К. в отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Костроме и Костромскому району на исполнении находится 51 исполнительное производство, в рамках которых должник обязан отработать более 1 000 часов. За уклонение от отбывания обязательных работ он 23 раза привлекался к административной ответственности в виде административных арестов. Судебным приставом-исполнителем продолжается работа по этим исполнительным производствам. Данные исполнительные производства не оканчиваются по основаниям с истечением срока давности исполнения судебного акта, поэтому костромичу придется отбыть наказание.

В настоящее время судебные приставы-исполнители структурных подразделений Управления работают в рамках 4 083 исполнительных производств об административном наказании в виде обязательных работ.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2018 11:40 / 14 сентября 2018 10:58

Версия для печати