Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нет долгов за тепло – на душе спокойно

13 сентября 2018 10:54

Взыскание задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса является одним из приоритетных направлений деятельности УФССП России по Костромской области. Актуальность его обусловлена негативным влиянием долгов на общие экономические показатели ресурсоснабжающих компаний, в частности, подготовку объектов жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период.

Судебные приставы Управления ФССП России по Костромской области совместно со специалистами ПАО «ТГК-2» проводят мероприятия по взысканию задолженности за отопление и горячее водоснабжение.

С начала года судебными приставами-исполнителями фактическим исполнением окончено 638 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу ТГK-2, взысканы 34 млн. рублей.

В рамках этих исполнительных производств 284 документа направлены в организации для удержания из заработной платы должников более 4 млн. рублей. Произведены 11 арестов имущества. 49 гражданам, задолженность которых превышает 2 млн. рублей, ограничено право выезда за пределы РФ.

В настоящее время на исполнении судебных приставов находится 708 исполнительных производств на сумму 40 млн. рублей. В их рамках также принимаются меры, предусмотренные законодательством.

Так, во время совместного рейда судебных приставов Управления ФССП России по Костромской и представителей ПАО «ТГК-2» было арестовано имущество – бытовая техника жителя Давыдовского микрорайона г. Костромы. Средства, вырученные от ее реализации, пойдут на оплату образовавшейся задолженности в размере 40 тыс. рублей.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 сентября 2018 10:55 / 14 сентября 2018 10:58

Версия для печати