Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Водопровод восстановили принудительно

09 ноября 2018 11:15

Конфликт соседей двухквартирного деревянного дома пришлось разрешать судебным приставам отдела судебных приставов по Макарьевскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области в присутствии сотрудников полиции, понятых и работников жилищно-коммунального хозяйства.

В отделе судебных приставов по Макарьевскому району было возбуждено исполнительное производство об обязании жительницы районного центра – гражданки С. устранить препятствия соседям в пользовании общедомовым водопроводом и обеспечить доступ соответствующей службы для проведения работы по восстановлению водопровода. Причиной разногласий стало отключение водоснабжения соседней квартиры одной из владелиц квартиры дома. Общедомовый водопровод был перекрыт в подвале дома, после чего одна из семей осталась без воды.

В результате длительных разбирательств жители злополучной квартиры добились решения суда о восстановлении водопроводной сети. Но гражданка С. упорно не желала слышать о чаяниях тех, кто живет рядом, и исполнять решение суда.

Исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Макарьевскому району. Должница надлежащим образом была ознакомлена с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Ей неоднократно направлялись требования об исполнении решения суда. Должница дважды привлекалась к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Женщина оплатила штрафы, но продолжала упорствовать, не исполняя решение суда. Судебный пристав-исполнитель выставил требование об обеспечении доступа в жилое помещение специальных служб для исполнения судебного акта, а также предупреждение о принудительном вскрытии жилого помещения. Но жительница Макарьева стояла на своем и препятствовала восстановлению водопроводной сети. Тогда в отделе судебных приставов по Макарьевскому району было вынесено постановление о вскрытии жилого помещения в установленный судебным приставом-исполнителем срок, с которым надлежащим образом ознакомлена должница.

Но гражданка С., очевидно, вновь решила, что можно не исполнять законное решение. Судебные приставы в назначенное время прибыли по месту совершения исполнительных действий и установили факт, что все двери квартиры должницы заперты на замки. На исполнительных действиях присутствовали сотрудники полиции, понятые, работники местного жилищно-коммунального хозяйства. Судебным приставом-исполнителем участникам исполнительных действий зачитано решение суда, сторонам исполнительного производства разъяснены права и обязанности. В дальнейшем, в соответствие с постановлением судебного пристава-исполнителя, произведено вскрытие жилого помещения, а именно, на одной из входных дверей спилен висячий замок. В квартире за открывшейся дверью участников исполнительных действий встретила должница. Судебный пристав-исполнитель вновь ознакомил присутствующих с требованиями исполнительного документа, понятым и участникам исполнительных действий разъяснены их права и обязанности. Но должница стояла на своем и отказалась пропускать кого-либо в свою квартиру. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Макарьевскому району объяснил должнице, что в случае оказания противодействия должностным лицам, находящимся при исполнении своих должностных обязанностей, будет составлен административный протокол по статье 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов). После чего должница предоставила доступ в свою квартиру.

Работники жилищно-коммунального хозяйства отремонтировали поврежденный водопровод, обеспечив поступление воды в соседнюю квартиру. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 ноября 2018 11:07 / 09 ноября 2018 11:22

Версия для печати