Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Банк данных исполнительных производств» позволит проследить «историю» должника

02 августа 2019 10:22

На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области (www.r44.fssprus.ru) в разделе информационные системы действует сервис «Банк данных исполнительных производств»

Этот сервис позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах, а также погасить задолженность, если таковая обнаружится. Для этого можно воспользоваться одной из предложенных электронных платежных систем, либо распечатать квитанцию и совершить оплату в ближайшем отделении почты или банка.

Кроме этого, жители области с помощью сервиса «Банк данных исполнительных» могут получить информацию о гражданах, имеющих проблемы с возвращением долгов.

Согласно Федеральному закону от 23.03.2014 № 34-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» расширен перечень сведений, отнесенных к общедоступной информации. В «Банке данных исполнительных производств» появился новый дополнительный сегмент информации, содержащий сведения об исполнительных документах, возвращенных взыскателям в связи с невозможностью их исполнения (в связи с неустановлением места нахождения должника либо отсутствием у него денежных средства, доходов, имущества, достаточных для исполнения обязательств). Новый сегмент также содержит сведения об исполнительных производствах, оконченных в связи с ликвидацией организации-должника либо признания ее банкротом. Кроме привычной информации о фамилии, имени, отчестве гражданина (наименовании юридического лица), на которого судом наложены обязательства, номере исполнительного производства и дате его возбуждения, есть возможность узнать размер непогашенной (оставшейся) задолженности по исполнительному документу. Указанные сведения из материалов исполнительного производства не только отнесены к категории общедоступных, но и сохраняются на официальном сайте ФССП России до исполнения должниками обязательств в полном объеме и окончания исполнительного производства в связи с фактическим исполнением, либо в течение трех лет со дня возвращения взыскателю исполнительного документа в связи с невозможностью его исполнения, либо передачей конкурсному управляющему или в ликвидационную комиссию.

Таким образом, обращение к «Банку данных исполнительных производств» может снизить риски граждан и организаций быть вовлеченными в незаконные сделки, а также позволит принимать правильные и уверенные решения по отношению к контрагентам, в том числе при заключении договоров займа или кредитования.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 августа 2019 10:26

Версия для печати