Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Улицы районного города очищены от несанкционированных свалок

05 августа 2019 10:33

Судебные приставы отдела судебных приставов по Макарьевскому району УФССП России по Костромской области добились очистки города районного значения от несанкционированных свалок.

Формирование благоприятной окружающей среды становится важным фактором развития и существования населенных пунктов, влияющим в том числе на здоровье, физическое и духовное развитие граждан. Одним из факторов, оказывающих негативное значение на окружающую среду, остаются стихийные свалки, на которых вредные продукты разложения и распада твердых бытовых отходов проникают в землю, попадают в воздух и воду.

Прокуратура Макарьевского района, выявив две несанкционированных свалки в городе Макарьев, обратилась с иском в суд об их ликвидации. Макарьевский районный суд Костромской области обязал администрацию городского поселения осуществить комплекс мер по ликвидации двух несанкционированных свалок, расположенных в городской черте.

Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, довел до сведения должностных лиц администрации муниципального образования требования исполнительного документа, сообщил о сроках для добровольного исполнения и разъяснил меры принудительного характера, которые могут быть предприняты в случае неисполнения судебного решения, включая дополнительные расходы в виде исполнительского сбора и привлечение к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В результате несанкционированные свалки ликвидированы, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2019 10:34 / 07 августа 2019 16:53

Версия для печати