Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ребенок передан матери

08 августа 2019 10:50

Судебные приставы отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району УФССП России по Костромской области немедленно исполнили решение Свердовского районного суда г. Костромы и передали ребенка ее матери – гражданке К.

Супруги-костромичи, разорвав отношения, длительное время не смогли мирным путем договориться о воспитании и проживании их малолетней дочери, в результате чего решение семейной проблемы перенесли в зал судебного заседания.

30-летняя гражданка К. обратилась в суд с исковым заявлением об определении места жительства годовалой дочери. Как она указала, ее муж – гражданин Е., с которым они проживают раздельно, насильно забрал дочь и увез к себе домой. При этом причинил психологическую травму ребенку, лишив девочку возможности видеться и общаться с матерью, проживания в привычных условиях.

Суд определил место жительства ребенка с матерью.

Однако, зная о решении суда, костромич не стремился предпринимать какие-либо действия, и исполнительный лист был передан для принудительного исполнения в Службу судебных приставов. В рамках исполнительного производства судебные приставы выехали по адресу проживания гражданина Е. – месте нахождения ребенка.

Молодой человек негативно отреагировал на появление на пороге его дома судебных приставов и бывшей супруги, заявив изначально, что воспитание дочери никому доверить не может. Судебный пристав-исполнитель разъяснила гражданину решение Свердловского районного суда г. Костромы и сообщила о возможных мерах принудительного взыскания. После некоторых колебаний отец передал ребенка матери – гражданке К.

Исполнение документов, связанных с воспитанием детей, практически всегда вызывает много сложностей, поскольку нередко связано с проявлением отрицательных эмоций, попытками должников уклонится от принятия решения. С учетом этого, стремлением не нанести психологическую травму ребенку, к исполнительным действиям были привлечены: специалист Департамента по труду и социальной защите населения Костромской области и детский психолог.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Мать с малолетней дочерью уехала к себе домой.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2019 10:51 / 08 августа 2019 16:59

Версия для печати