Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы обеспечили доступ специалистов к газовому оборудованию

04 сентября 2019 07:13

Судебные приставы обеспечили доступ специалистам АО «Газпром газораспределение Кострома» в квартиру жительницы Костромского района для установки газовых счетчиков.

Согласно требованиям Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» , приборы учета газа должны быть в каждом доме и в каждой квартире, в которой установлен газовый котел, потребляющий минимум два кубометра газа в час. Собственникам домовладений, игнорирующим законодательное требование, специалисты «Газпром газораспределение Кострома» вправе установить приборы учета в принудительном порядке, а затем выставить счет за работы.  Если же сотрудников в дом не допускают, то газораспределительная организация обращается в суд и в дальнейшем устанавливает приборы учета газа в рамках возбужденных исполнительных производств.

В отдел судебных приставов по Заволжскому округу г. Костромы и Костромскому району УФССП России по Костромской области поступил исполнительный лист в отношении гражданки Б. о возложении на нее обязанности предоставить специалистам АО «Газпром газораспределение Кострома» доступ в квартиру для установки прибора учета газа. Должница надлежащим образом уведомлена о возбуждении исполнительного производства, ей были разъяснены меры принудительного исполнения, но должных выводов она не сделала.

Судебные приставы-исполнители и представители АО «Газпром газораспределение Кострома» вышли в адрес – в один из населенных пунктов Костромского района. Должнице была разъяснена цель совершения исполнительных действий, а работникам газораспределительной организации судебными приставами обеспечена возможность по установке прибора учета газа.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Также судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с гражданки Б. исполнительского сбора в размере 5 000 рублей. Взыскание этой суммы обращено на доходы жительницы Костромского района.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 сентября 2019 07:15

Версия для печати