Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Надо любить свою работу, а значит, отстаивать интересы земляков

09 сентября 2019 10:35

В двух словах работу судебного пристава-исполнителя, пожалуй, не охарактеризуешь. Это: ненормированный рабочий день, высокая нагрузка, стрессы и иные факторы, делающие ее нелегкой. Но, несмотря ни на что, Людмила Алексеевна Рогулина работает судебным приставом-исполнителем в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Костромской области в общей сложности более 15 лет. Свой выбор объясняет кратко и непафосно: работа сложная, но интересная. Главное – добиться справедливости, защитить нарушенные права костромичей. Это и держит в профессии. И любые трудности, как правило, отступают на второй план, забываются.

За годы работы в Службе судебных приставов Людмила Алексеевна, можно утверждать, исходила всю Кострому и значительную часть Костромского района.

В настоящее время она – судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Давыдовскому и Центральному округам г. Костромы. Это самый густо населенный район областного центра с многоэтажными жилыми домами и предприятиями. Поэтому на исполнении у судебного пристава-исполнителя Л. А. Рогулиной находится весь «спектр» исполнительных производств: о взыскании налогов, кредитов, штрафов, морального вреда, задолженности за жилищно-коммунальные услуги, перед предприятиями топливно-энергетического комплекса и другие.
Судебный пристав-исполнитель призван принудительно исполнять решения судов и других уполномоченных органов. Многолетний опыт убедил ее, что, в большинстве своем, гражданам необходимо разъяснять требования исполнительных документов. Поэтому всегда спокойна, доброжелательна, но вместе с тем требовательна, принципиальна.
Она – одна из опытнейших сотрудников Управления. Изучение федеральных и ведомственных правовых актов, рост числа исполнительных производств не позволяют ей сбавлять набранных темпов работы. Напротив она работает, не считаясь с личным временем, внедряя информационные технологии, используя весь свой опыт и знания. Кроме этого, судебный пристав-исполнитель Людмила Алексеевна Рогулина оказывает помощь молодым сотрудникам отдела.
За добросовестное исполнение служебных обязанностей Л. А. Рогулина неоднократно отмечена благодарностями руководства. Также она награждена ведомственными медалями «За службу» I и II степеней.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 сентября 2019 10:36

Версия для печати