Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Костромичи активно получают информацию с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств»

30 сентября 2019 11:34

На официальном сайте УФССП России по Костромской области функционирует электронный сервис «Банк данных исполнительных производств». С его помощью можно узнать о наличии задолженности как у гражданина, так и у юридического лица. Достаточно ввести фамилию и имя человека, название организации или номер исполнительного производства, и данные о наличии/отсутствии задолженности появятся на экране.

При наличии у запрашиваемого гражданина неоплаченных задолженностей на сайте появится таблица с данными должника, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также наименование структурного подразделения, в котором находится исполнительное производство, и контактные данные судебного пристава-исполнителя. С помощью интернет-сервиса можно не только узнать о задолженности, но и погасить ее в режиме онлайн.

Пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» через специальные приложения тоже имеют возможность доступа к «Банку данных исполнительных производств». Любой гражданин имеет возможность получить информацию о наличии или отсутствии задолженности, заполнив соответствующие графы приложения.

Помимо этого, пользователи могут подписаться на мониторинг исполнительных производств, который будет автоматически направлять запросы в «Банк данных исполнительных производств» и, при совпадении с данными подписчика, уведомлять его о возбуждении исполнительного производства.

Также в целях повышения доступности граждан к информации о наличии (отсутствии) у них задолженности по исполнительным производствам, размеру данной задолженности, реквизитах исполнительного производства, Федеральной службой судебных приставов разработано приложение к «Банку данных исполнительных производств» для мобильных устройств. Приложение легко найти и установить, набрав в поиске: «фссп». Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений.

За 8 месяцев 2019 года сервисом «Банк данных исполнительных производств» воспользовались 133,9 тысячи тысяч человек. Квитанции на оплату задолженности скачали 9 550 человек (за аналогичный период прошлого года – 4 519, за весь прошедший год – 6 353).

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 сентября 2019 11:38 / 30 сентября 2019 12:22

Версия для печати