Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Настойчивость судебного пристава-исполнителя убедила костромича полностью оплатить алименты

01 октября 2019 09:43

Заплатив четыре штрафа и самостоятельно реализовав арестованное имущество, костромич полностью рассчитался с долгами по алиментам.

На исполнении в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району УФССП России по Костромской области возбуждено исполнительное производство в отношении 37-летнего гражданина Я. о взыскании алиментов в размере 1/4 заработной платы, иного дохода на содержание несовершеннолетней дочери.

Однако, гражданин пренебрег возложенной на него судом обязанностью, игнорировал требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю, по месту регистрации не проживал. В результате сумма долга по алиментам превысила 140 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного установил, что у должника имеется в собственности автомобиль и гараж В отношении выявленного имущества наложен запрет на совершение регистрационных действий.

В ходе исполнительных действий было установлено фактическое место работы должника в качестве руководителя среднего звена на одной из крупных строек областного центра. Судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления о запрете права выезда за пределы Российской Федерации и запрете в пользовании специальным правом. Должник надлежащим образом был ознакомлен с ними. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество должника – его сотовый телефон. Гражданин самостоятельно реализовал телефон за несколько тысяч рублей, кроме этого заплатил алименты в размере 10 тысяч рублей.

В дальнейшем в рамках исполнительного производства должнику выставлены ряд требований о предоставлении недостающих документов. Но гражданин Я. не спешил исполнять требования государственного гражданского служащего. В отношении костромича судебным приставом-исполнителем были составлены четыре протокола об административных правонарушениях по ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве). Также гражданину Я. разъяснены меры административного и уголовного воздействия, которые будут применены к нему в случае неуплаты алиментов.

Очевидно, поразмыслив над этим, должник, не желая дальнейших проблем, предоставил судебному приставу-исполнителю все необходимые документы. Оплатил оставшийся долг по алиментам в размере 138 тысяч рублей и административные штрафы на сумму 7 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 октября 2019 09:45 / 01 октября 2019 09:47

Версия для печати