Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы добились соблюдения требований законодательства по обеспечению сельских жителей водой

04 октября 2019 10:21

В отделе судебных приставов по Чухломскому району УФССП России по Костромской области добились от администрации Ножкинского сельского поселения подготовки и утверждения соответствующих документов, определяющих порядок водоснабжения двух населенных пунктов и обслуживания систем водоснабжения.

Исполнительные действия проводились согласно исполнительному листу Чухломского районного суда, обязывающего администрацию Ножкинского сельского поселения Чухломского муниципального района организовать водоснабжение путем определения гарантирующей организации по водоснабжению для централизованной системы водоснабжения от скважин, расположенных в селе Ножкино и в деревне Федоровское, а также разработать и направить на утверждение в уполномоченные органы проекты зон санитарной охраны артезианских скважин, расположенных в этих населенных пунктах.

Представитель администрации надлежащим образом был уведомлен о возбуждении исполнительного производства. Судебным приставом-исполнителем ему были выставлены требования об исполнении решения суда, представитель организации-должника был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Вместо того, чтобы решать насущную проблему – задача по обеспечению населения чистой водой входит в число приоритетов долгосрочного социально-экономического развития страны – администрация муниципального образования обратилась в суд с заявлением о замене стороны исполнительного производства. То есть, попыталась снять с себя обязанности по организации водоснабжения сельских населенных пунктов. Но Чухломский районный суд отказал заявителю в удовлетворении его требований, а именно, замене стороны исполнительного производства.

Судебный пристав-исполнитель составил в отношении главы администрации Ножкинского сельского поселения протокол об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Главе администрации назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Судебным приставом-исполнителем представителю организации-должника вновь выставлено требование об исполнении судебного решения.

В результате принятых мер администрацией Ножкинского сельского поселения Чухломского разработаны и утверждены проекты зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения артезианских скважин села Ножкино и деревни Федоровское. Также определено предприятие, осуществляющее холодное водоснабжение сельских населенных пунктов в соответствие с потребностями населения и санитарными нормами.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 октября 2019 10:25 / 04 октября 2019 10:26

Версия для печати