Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С директора предприятия взыскан штраф, назначенный судом

06 ноября 2019 09:54

В отдел судебных приставов по Галичскому району УФССП России по Костромской области на принудительное исполнение поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина М. штрафа в размере 50 тысяч рублей, назначенного судом. 56-летний житель районного центра, будучи директором двух предприятий, при осуществлении деятельности в каждом, нарушил закон и стал фигурантом уголовного дела, возбужденного за причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, незаконное предпринимательство.

Одно из предприятий осуществляет различные виды деятельности, в том числе и по благоустройству ландшафта. Гражданин М. в качестве подрядчика заключил муниципальный контракт на благоустройство набережной памятника природы – Галичского озера. Получив смету, техническое задание и другие документы, директор предприятия организовал работы по благоустройству части исторического центра города. Но, выполнив их не в полном объеме, завысил стоимость сделанного на 423 тысячи рублей. Таким образом директор предприятия путем обмана и злоупотребления доверием заказчика – представителя муниципального предприятия – причинил имущественный ущерб бюджету городского округа. Гражданин М. совершил преступление, предусмотренное ч.1. ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Далее, гражданин М., являясь директором и единственным учредителем еще одного предприятия, без лицензии осуществлял предпринимательскую деятельность: добычу подземных вод и поставку их потребителям – населению и предприятиям района. Таким образом гражданин М. совершил преступление, предусмотренное ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство).

В дальнейшем граждан М. в полном объеме возместил причиненный ущерб, выполнив за свой счет все работу по благоустройству набережной, а также прекратил противоправную деятельность по организации водоснабжения без лицензии.

Учитывая эти и другие обстоятельства, Галичский районный суд прекратил уголовное дело и назначил гражданину М. меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Галичскому району, возбудив исполнительное производство, надлежащим образом уведомил об этом должника. Разъяснил требования Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Ограничил гражданина в праве выезда за пределы Российской Федерации, вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на его банковских счетах. Разъяснил требования действующего законодательства.

После чего гражданин М. в установленный судом срок оплатил задолженность. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2019 09:54 / 06 ноября 2019 14:28

Версия для печати