Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С костромича в пользу жительницы Алтайского края взыскана компенсация морального вреда

15 мая 2020 12:29

400 000 рублей компенсации морального вреда взыскал судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Заволжскому району города Костромы и Костромскому району УФССП России по Костромской области с индивидуального предпринимателя – владельца большегрузного автомобиля за вред, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на территории Алтайского края в результате наезда в попутном направлении автомобиля «Вольво» на передвигающийся по трассе мотоболкок. В результате совершенного наезда погибла местная жительница. Большегрузным автомобилем, в соответствии с договором на оказание транспортно-экспедиционных услуг, управлял житель центральной полосы России, доставляющий груз в один из городов Западной Сибири.

Мать погибшей подала в суд иск о взыскании компенсации морального вреда. Суд, изучив все обстоятельства дела, удовлетворил требования заявителя и взыскал в солидарном порядке с владельца автомобиля – индивидуального предпринимателя, а также водителя компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей.

Получив исполнительный лист, выданный Алейским городским судом Алтайского края, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда в пользу физического лица с индивидуального предпринимателя – жителя города Костромы.

В дальнейшем, изучив имущественное положение должника, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах.

В результате денежные средства списаны со счетов должника и перечислены взыскателю – жительнице Алтайского края.

Решение суда исполнено.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 мая 2020 12:30 / 15 мая 2020 15:40

Версия для печати