Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Материальный ущерб взыскан полностью

21 мая 2020 09:42

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области взыскали с сельской жительницы материальный ущерб, нанесенный ею предприятию торговли.

Вохомским районным судом Костромской области рассмотрено дело о возмещении материального ущерба, причиненного недостачей товарно-материальных ценностей в отношении местной жительницы, работающей продавцом в магазине ООО «Боговаровское».

С гражданкой М. был заключен договор о полной материальной ответственности, согласно которому она приняла на себя ответственность за недостачу вверенного имущества. В ходе инвентаризации, проведенной в магазине, была обнаружена недостача материальных ценностей в размере 125 532 рубля.

Общество с ограниченной ответственностью обратилась в суд с иском о возмещении материального ущерба. Вохомский районный суд удовлетворил исковые требования ООО «Боговаровское».

Исполнительный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов по Вохомскому и Октябрьскому районам УФССП России по Костромской области.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил гражданку о возбужденном исполнительном производстве. Должница на момент возбуждения исполнительного производства не имела постоянного места работы. Судебный пристав-исполнитель на основании ответов из регистрирующих органов вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в кредитных организациях, а также запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

По действиям судебного пристава-исполнителя гражданка, очевидно, сделала вывод, что возмещать недостачу все равно придется, и нашла новое место работы. Сообщила об этом судебному приставу-исполнителю, после чего взыскание задолженности было обращено на заработную плату гражданки М.

Материальный ущерб взыскан полностью из заработной платы должника.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 мая 2020 15:57 / 21 мая 2020 20:44

Версия для печати